Dengan bangga Jurusan Keperawatan Gigi menyelenggarakan kegiatan Kuliah Tamu Daring dengan topik dan pembicara:
1. Penanganan Kesehatan Gigi dan Mulut pada Kelompok Anak Berkebutuhan Khusus oleh Iga Serpianing Aroma, S.Psi, M.Psi, Psikolog

2. Peningkatan Pengetahuan Mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi dalam Program Kegiatan Usaha Kesehatan Gigi Sekolah (UKGS) di Puskesmas oleh Dr. (cand) Noripansyah, S.Si.T, M.KM

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa dalam penanganan kesehatan gigi dan mulut anak berkebutuhan khusus dan juga mengenai program UKGS Puskesmas. Kegiatan ini juga akan membantu mahasiswa dalam mata kuliah Pelayanan Asuhan pada Anak Berkebutuhan Khusus di Program Studi Sarjana Terapan Terapi Gigi dan mata kuliah Praktek Kerja Lapangan di Program Studi Diploma III Kesehatan Gigi.
Dengan pemaparan Kuliah Tamu Daring ini, mahasiswa dapat lebih mengenal karakter anak berkebutuhan khusus, bagaimana cara melakukan pendekatan individu dengan mereka, dan bagaimana trik untuk melakukan penyuluhan Pendidikan Kesehatan Gigi kepada anak berkebutuhan khusus sehingga anak berkebutuhan khusus dapat menjaga kesehatan gigi dan mulutnya secara mandiri.
Selain itu, ketika mahasiswa sudah terjun ke lapangan dan berkesempatan bekerja di Puskesmas, mahasiswa sudah mengenal, memahami, merencanakan dan melaksanakan Program UKGS Puskesmas sehingga tidak bingung lagi dengan Progrma UKGS Puskesmas.
Kuliah Tamu Daring ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi baik Prodi Diploma III Kesehatan Gigi dan Prodi Sarjana Terapan Terapi Gigi meskipun sebagian besar peserta mengikutinya secara daring (online).
Berikut ini link materi yang diberikan pada kegiatan ini: