Kegiatan Pelatihan Desain Grafis merupakan suatu kegiatan yang sangat penting terutama untuk mengembangkan kreatifitas dalam berwirausaha Untuk Mahasiswa Poltekkes. Pelatihan Desain Grafis yang disampaikan oleh Pemateri yang juga berasal dari mahasiswa poltekkes kemenkes Banjarmasin yaitu M. Iqyan Firdaus yang bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas bagi orang – orang yang ingin mempunyai keterampilan untuk bisa menunjang memudahkan mahasiswa melakukan penyuluhan kepada masyarakat.

Oleh sebab itu, pelatihan Desain Grafis ini dibutuhkan supaya orang – orang yang belum bisa atau masih dalam tahap belajar mampu mengikuti perkembangan dunia kerja maupun bisnis sesuai dengan keinginannya. Pelatihan juga dilakukan untuk meningkatkan kreatifitas, keterampilan, dan keahlian Mahasiswa.

Pelatihan Desain Grafis sendiri adalah proses pembelajaran keahlian dan keterampilan berupa Canva dan Photoshop yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengusaan materi dalam mendesain dengan baik.

Tujuan Pelatihan Desain Grafis Untuk Mahasiswa
Pelatihan Desain Grafis adalah pelatihan yang sangat penting untuk meningkatkan ketrampilan dengan tujuan dapat mempelajari pengetahuan, keahlian, ketrampilan yang dibutuhkan dalam berwirausaha.

Adapun tujuan pelatihan desain grafis yang berupa Canva dan Photoshop yaitu untuk meningkatkan ketrampilan dan kualitas serta mutu dalam berwirausaha contohnya yaitu berwirausaha dalam membuka percetakan sendiri seperti pembuatan undangan, pembuatan banner, cetak photo polaroid, membuat desain baju, dan lain sebagainya sehingga dengan adanya pelatihan ini diharapkan sangat bermanfaat bagi orang – orang yang hendak memulai berwirausaha dan memudahkan mahasiswa melakukan penyuluhan kesehatan kepada masyarakat.